В конце сентября 1971 года работниками Полярной экспедиции глубокого бурения на Медвежьем было начато эксплуатационное бурение газовой скважины № 52. Так возник населенный пункт Пангоды, что в переводе с ненецкого означает – «подножие холма, сопки». Обустройство газовых промыслов, строительство мощных газопроводов Надым – Пунга и Надым – Центр, газосборных пунктов на месторождении Медвежье и подача газа промышленному Уралу обусловили быстрое заселение и развитие вновь возникшего населенного пункта.
Поселок расположен в лесотундровой зоне с многочисленными озерами, на левом берегу реки Правая Хетта, в центральной части Ямало-ненецкого автономного округа, на северо- востоке Надымского района.
Решением исполнительного комитета Тюменского областного Совета депутатов трудящихся от 20.07.1976 года был зарегистрирован поселок Пангоды и образован Пангодинский сельсовет. Решением исполнительного комитета Тюменского областного Совета депутатов трудящихся от 12.11.1979 года поселок Пангоды отнесен к категории рабочих поселков, Пангодинский сельсовет упразднен и преобразован в поселковый Совет народных депутатов. Законом автономного округа № 43 от 9 декабря 1996 года «Об административно- территориальном устройстве Ямало-Ненецкого автономного округа» в автономном округе образован поселок городского типа  Пангоды.

Глава муниципального образования посёлок Пангоды

Ярош Игорь Михайлович

Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет

Социальный проект "Трезвый город"

IT-опрос "Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО"