Работа Ямальской кадастровой палаты направлена на повышение инвестиционной привлекательности региона.

По итогам семи месяцев 2018 года срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) составил один рабочий день.

Доля документов, поступающих на кадастровый учет через МФЦ, достигла 99 % (при установленном Дорожной картой показателе в 70 %). Для повышения качества принимаемых документов кадастровой палатой проводятся обучающие семинары для сотрудников МФЦ.

В ЕГРН содержатся 100 % сведений о границах Ямало-Ненецкого автономного округа, а также муниципальных образований региона.

Уровень межведомственного электронного взаимодействия достиг 89 % и превысил целевой показатель Дорожной карты на 39 %.

Одним из приоритетных направлений в деятельности кадастровой палаты является развитие электронного взаимодействия с заявителями, а также межведомственное информационное взаимодействие между органами публичной власти и органом регистрации прав. С этой целью осуществляются мероприятия по популяризации электронных услуг и сервисов Росреестра, проводятся рабочие совещания с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Реализуется план по снижению количества приостановлений и отказов при осуществлении кадастрового учета. Проводятся рабочие встречи с профессиональными участниками рынка в лице кадастровых инженеров, рассматриваются типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке документов. Так доля приостановленных заявлений о постановке на кадастровый учет вновь образованных земельных участков и вновь созданных объектов капитального строительства не превышает 11 % (при установленной «границе» таких заявлений в 18 %).

Дорожная карта по направлению «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» направлена на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, и призвана создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Ямало-Ненецком автономном округе.

В реализации Дорожной карты задействованы исполнительные органы государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органы местного самоуправления, исполнители кадастровых работ, орган регистрации прав.

Совместная конструктивная работа всех участников реализации Дорожной карты обеспечивает максимальную защиту интересов граждан, бизнеса

Глава муниципального образования посёлок Пангоды

Ярош Игорь Михайлович

Перечень сведений, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления муниципального образования поселок Пангоды, подлежащих представлению с использованием координат

Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет

Социальный проект "Трезвый город"

Рейтинг@Mail.ru