ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



С начала 2017 года на Ямале в силу нового Закона о недвижимости реализован экстерриториальный принцип приема и выдачи документов по заявлениям о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Прием документов по экстерриториальному принципу в настоящее время осуществляется только в офисах приема-выдачи документов Ямальской кадастровой палаты.

Теперь сдавать документы на регистрацию прав своей недвижимости можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, и неважно, где ваш объект расположен. Так если земельный участок расположен в Тюмени, а вы проживаете в Салехарде, вам вовсе не обязательно ехать в Тюмень, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а нужно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

В 2018 году воспользовались такой возможностью более 4 тыс. жителей Ямала. Наиболее востребованной является государственная услуга по приему документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа (94 % от общего количества поступивших документов). Регионами лидерами по «удаленной» государственной регистрации прав собственности жителей Ямала остаются Тюменская, Московская области, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Напоминаем о возможности доставки готовых документов в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга является платной.

Экстерриториальный принцип многократно повышает удобство получения государственной услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса, позволяет сделать процесс оформления недвижимости более доступным.