УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Администрация муниципального образования поселок Пангоды напоминает водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и культуре вождения, особенно вблизи образовательных учреждений.

Зимнюю пору с нетерпением ждут все владельцы снегоходов, однако не все владельцы внедорожной мототехники, количество которой с каждым годом увеличивается, соблюдают установленные законом требования:

- регистрация транспортного средства;

- прохождение обязательного технического осмотра;

- управление техникой при наличии удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «А I, В».

К эксплуатации одного снегохода, как правило, допускается неограниченное количество лиц, среди которых близкие родственники, друзья и просто знакомые владельца снегохода. Все перечисленные категории лиц относятся к снегоходу, как к средству развлечения, пренебрегают правилами безопасной эксплуатации, зачастую не понимая всю опасность, которую таит в себе данное транспортное средство.

В целях обеспечения выполнения установленных требований к техническому состоянию внедорожных мотосредств, безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, безопасности их движения, охраны труда и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил их регистрации и допуска к управлению ими, проводятся профилактические операции.

Особое внимание в ходе операций уделяются проверке внедорожной мототехники, не зарегистрированной в установленном порядке. В соответствии с действующим законодательством владельцы снегоходов обязаны в течение 10 суток с момента приобретения зарегистрировать их в органах гостехнадзора по месту жительства или юридическому адресу организации. На зарегистрированную технику владелец получает свидетельство о регистрации и государственный регистрационный знак. Несоблюдение указанного требования влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. Так, за указанное административное правонарушение с 14 ноября 2013 года размер административного штрафа на граждан составляет от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей, а на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

Особое внимание просим уделить владельцам снегоходной техники, о необходимости соблюдения правил дорожного движения при эксплуатации снегоходной техники, во время проведения праздничных мероприятий, культурно-развлекательных, спортивных и иных мероприятий.

А так же особое внимание просим уделить родителей на каникулы, когда во время отдыха ваши дети будут больше времени проводить на улице. Не забывайте провести с детьми инструктаж по соблюдению ПДД!

Глава муниципального образования посёлок Пангоды

Ярош Игорь Михайлович

Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет

Социальный проект "Трезвый город"

Рейтинг@Mail.ru