Уважаемые абоненты!

Поставщик газа ООО «Газпром Межрегионгаз Север» настоятельно рекомендует заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее ТО ВДГО).

В соответствие с Постановлением правительства РФ от 14.05.2013 N 410 утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», договор на ТО ВДГО должен быть заключен со специализированной организацией, имеющей в своем составе аварийно­диспетчерскую службу.

Кроме того, в соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО), в том числе за:

-   уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО;

-  отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО.

Также в случае отсутствия договора на техническое обслуживание или недопуске специалистов для проведения ТО ВДГО поставщик газа имеет право отключить потребителя от сети газоснабжения.

Для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, необходимо обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства. Справочную информацию можно получить по телефонам: (3452) 63-17-00 или 8-800-350-04-04. Телефон аварийно-спасательной службы: 04; 104.

Соблюдайте правила безопасного использования газового оборудования и помните, что газ - это не только комфорт, но и ответственность!

Глава муниципального образования посёлок Пангоды

Ярош Игорь Михайлович

Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет

Социальный проект "Трезвый город"

 

Рейтинг@Mail.ru