САЙТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ НАДЫМСКОГО РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


По требованию Надымского городского прокурора управляющими компаниями убраны придомовые территории многоквартирных домов

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере при содержании придомовой территории.

Установлено, что ООО «Гардарика» и ООО «УК Консьержъ» длительное время не принимались меры по уборке площадок четырех многоквартирных домов от бытового и строительного мусора, а также от снежных масс и наледи с кровель крыш.

Городской прокурор руководителям управляющих организаций внес представления, а также возбудил в отношении управляющих компаний и их руководителей административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

По постановлениям Надымской городской прокуратуры должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ведения учета с отходами производства и потребления

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения с отходами I и II класса опасности ООО «Надымгоравтодор».

Установлено, что у предприятия имеются неучтенные в журнале ртутные лампы (относящиеся к I классу опасности), утратившие потребительские свойства. Указанные обстоятельства влекут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

Городской прокурор генеральному директору организации внес представление, выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении предприятия и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к штрафам на общую сумму 220 тыс. рублей.

По иску Надымского городского прокурора гражданин компенсирует моральный вред ребенку за укус собаки

Надымская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданки в интересах ее малолетней 10-летней дочери.

Установлено, что ребенок пострадал от нападения собаки, принадлежащей местному жителю с. Ныда. В результате девочка подверглась эмоциональному стрессу, получила телесные повреждения и проходила амбулаторное лечение в учреждении здравоохранения. Также она была вынуждена пройти курс вакцинации и уколов от бешенства.

Надымский городской прокурор обратился с иском в суд о взыскании с мужчины компенсации морального вреда в пользу ребенка.

Судом требования прокурора удовлетворены, в пользу пострадавшей взысканы денежные средства в размере 50 тыс. рублей.

По иску Надымской городской прокуратуры судом с местного жителя в пользу Российской Федерации взыскан ущерб, причиненный незаконной добычей рыбы

Надымская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о сохранности водных биологических ресурсов.

Установлено, что в марте 2020 года гражданин, находясь на акватории Обской губы, не имея специального разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, осуществил незаконный вылов ценного промыслового вида рыбы чир в количестве 29 особей. Данные действия причинили государству ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей.

В этой связи городской прокурор направил в суд иск о взыскании с гражданина в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере свыше 100 тыс. рублей.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Благодаря Надымскому городскому прокурору восстановлено право многодетной матери на получение свидетельства на материнский (семейный) капитал

Надымская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по факту необоснованного отказа в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что женщина имеет на иждивении троих малолетних детей.  В октябре 2020 года она обращалась с заявлением в Управление социальных программ администрации Надымского района о выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал. Управлением в выдаче свидетельства ей отказало, мотивировав свое решение тем, что гражданка  в автономном округе проживает менее 1 года.

Однако проверкой установлено, что заявительница более года проживает на территории г. Надым. В связи с необоснованным отказом в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал городским прокурором в интересах малолетнего ребенка в суд предъявлено исковое заявление о защите его прав.

Судом требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления возложена обязанность по выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

По постановлениям Надымской городской прокуратуры к ответственности привлечены виновные лица за нарушение порядка обращения с отходами I и II класса опасности

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения с отходами I и II класса опасности.

Установлено, что ООО «Надымгоравтодор» накопление ламп ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, утративших потребительские свойства, относящихся к I классу опасности, осуществляется на складе в негерметичной емкости. Кроме того, накопление отработанных свинцовых аккумуляторов, относящихся ко II классу опасности, осуществляется в отсутствие тары.

Указанные обстоятельства влекут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

Городской прокурор генеральному директору организации внес представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Надымгоравтодор» и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству Надымской городской прокуратуры восстановлены права пенсионера на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Надымская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его пенсионных прав.

Установлено, что пенсионер обратился в Управление Пенсионного фонда России в Надымском районе с заявлением о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в Республику Татарстан.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» мужчине отказано в выплате компенсации в связи с осуществлением поездки к месту отдыха личным транспортном.

Надымский городской прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на Управление ПФР в Надымском районе обязанности оплатить пенсионеру проезд к месту отдыха и обратно.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

По постановлениям Надымской городской прокуратуры за нарушение законодательства при использовании муниципальной собственности виновные лица привлечены к ответственности

Надымская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при использовании и распоряжении муниципального имущества.

Установлено, что администрацией Надымского района МБУ «СШ «Арктика» на праве оперативного управления передано муниципальное здание многофункционального спортивного комплекса «Арктика». При этом государственная регистрация на недвижимое имущество не произведена.

В этой связи городской прокурор в отношении учреждения и его руководителя возбудил административные дела, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

По представлению прокурора выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.