ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


По иску Надымского городского прокурора накопительная часть пенсии заявителя направлена из негосударственного в государственный пенсионный фонд

Надымской городской прокуратурой по обращению жителя г. Надыма проведена проверка соблюдения требований пенсионного законодательства.

Установлено, что неизвестными лицами сфальсифицирована подпись заявителя в договоре обязательного пенсионного страхования, а также в заявлении о досрочном переходе в негосударственный пенсионный фонд АО НПФ «Будущее». Сам гражданин обозначенного договора не заключал, заявление о досрочном переходе не направлял.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя городской прокурор направил в суд исковое заявление о признании договора обязательного пенсионного страхования с АО НПФ «Будущее» недействительным, применении последствий недействительности сделки.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены, оспариваемый договор признан недействительным, применены последствия недействительности сделки.


Надымским городским прокурором приняты меры к возмещению средств, затраченных на лечение потерпевшего

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 судебного района Надымского городского суда от 11.06.2020 житель г. Надыма признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина в ходе словестного конфликта причинил телесные повреждения своему соседу в виде раны затылочной области головы.

В связи с причинением телесных повреждений потерпевший находился на лечении в медицинском учреждений, при этом расходы, затраченные на оказание медицинской помощи возмещены за счет территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО.

В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В этой связи 10.09.2020 городской прокурор направил в суд исковое заявление в интересах РФ о взыскании с виновного лица, денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, аналогичные исковые заявления предъявлены городским прокурором в отношении 2 лиц, причинивших ущерб Российской Федерации, которые также удовлетворены судом.


Благодаря вмешательству городской прокуратуры восстановлены права пенсионера на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению пенсионера о нарушении его социальных прав.

В ходе проверки установлено, что указанный гражданин, является пенсионером проживающим на территории автономного округа, 10.08.2020 обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в Надымском районе с заявлением о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в Республику Башкортостан.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» 19.08.2020 Управлением Пенсионного фонда РФ в Надымском районе указанному пенсионеру отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда в связи с осуществлением поездки к месту отдыха личным транспортном.

Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление в более благоприятных климатических условиях, 11.09.2020 Надымский городской прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на Управление Пенсионного фонда РФ в Надымском районе обязанности оплатить пенсионеру проезд к месту отдыха и обратно.

Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.