ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



24 февраля 2020 года согласно муниципальным контрактам на территории муниципального образования поселок Пангоды работает снегоуборочная техника в составе:

УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ

(контракт от 30 декабря 2019 г. № 0190300001219001263 на выполнение подрядных работ по содержанию объекта: Улично-дорожная сеть и внутриквартальные (внутридворовые) проезды муниципального образования поселок Пангоды)

МДК - 1

ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

(контракт от 30 декабря 2019 г. № 0190300001219001261 на выполнение работ по содержанию объектов муниципальной собственности)

 

автовышка - 1

В рамках акции «Дай списать!» АО «Газпром энергосбыт Тюмень» готово простить своим клиентам-неплательщикам всю пеню, начисленную за несвоевременную оплату электроэнергии. Сумма, которая может быть аннулирована, впечатляет: на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области должникам энергетиков начислено 63 млн руб. пени.

По условиям акции поставщик электроэнергии спишет пеню гражданам, погасившим задолженность за предыдущие периоды и заплатившим за текущее потребление до 31 декабря 2019 года. Клиенты компании, выполнившие условия акции, получат в начале февраля 2020 года квитанцию с расчетами за январь 2020 года с аннулированными пенями.

Напомним, что пеня формируется при отсутствии платежей за электроэнергию, начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты: согласно Жилищному кодексу РФ, она составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Для тех, кто затягивает платежи, предусмотрено увеличение размера пени до 1/130 ставки рефинансирования, начиная с 91-го дня после дня наступления установленного срока оплаты.

Акция «Дай списать!» предоставляет потребителям электроэнергии идеальную возможность обнулить собственные долги. «Данная акция — важная часть всесторонней работы АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с должниками, — комментирует заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках Александр Титаренко. — Она нацелена, в первую очередь, на тех абонентов, которые традиционно в конце года стараются подвести итоги, завершить незаконченные дела, погасить долги и вступить в Новый год не отягощенными просроченными платежными обязательствами. Так, в конце 2018 года ее участниками стали 75 тысяч клиентов, которым было списано в общей сложности 7,8 млн руб. пени».

Предполагается, что и в этом году выгодным предложением воспользуются несколько тысяч жителей Тюменского региона: их количество, равно как и сумма списанной пени, станут известны в феврале 2020 года, когда будут подведены итоги акции.