ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

31 октября 2019 года
№ 700
п. Пангоды

Об оказании разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара, произошедшего 26 августа 2018 года в муниципальном образовании поселок Пангоды

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 августа 2018 года № 811-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу за II квартал 2018 года», постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 12 октября 2016 года № 487 «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования поселок Пангоды», решением заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании поселок Пангоды от 31 октября 2019 года № 10:

1. Управлению финансов Администрации муниципального образования поселок Пангоды (Лийв Г.О.) выделить:

1.1. Средства из резервного фонда Администрации муниципального образования поселок Пангоды в сумме 33 024 (тридцать три тысячи двадцать четыре) рубля 00 копеек на оказание материальной помощи гражданам, проживающим в муниципальном образовании поселок Пангоды, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пострадавшим в результате пожара произошедшего в поселке городского типа Пангоды Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа 26 августа 2018 года в многоквартирном доме 27 по улице Мира (далее – пожар жилого фонда), отразить по разделу 1003 «Социальное обеспечение населения».

1.2. Внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись, учесть изменения при подготовке проекта решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования поселок Пангоды от 12 декабря 2018 года № 154 «О бюджете муниципального образования поселок Пангоды на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

2. Лицами, пострадавшими в результате пожара жилого фонда, признаются граждане, постоянно (временно) проживавшие на законных основаниях по месту жительства (пребывания) в многоквартирном доме 27 по улице Мира в поселке городского типа Пангоды Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – лица, пострадавшие в результате пожара), незарегистрированные по указанному адресу собственники квартир.

3. Установить размер разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара, в сумме:

- для трудоспособного населения (в том числе студентов) – 16 849 рублей;

- для пенсионеров – 12 700 рублей;

- для детей – 16 175 рублей;

- для неработающих граждан – 16 168 рублей.

4. Лица, пострадавшие в результате пожара, или их законные представители, претендующие на разовую материальную помощь, предоставляют в Управление муниципального имущества Администрации муниципального образования поселок Пангоды заявление по форме согласно приложению к настоящему распоряжению.

4.1. К заявлению о предоставлении разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара, необходимо приложить:

- справку из отдела надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному образованию Надымский район УНДиПР ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу;

- справку с места жительства о составе семьи с указанием степени родства, либо свидетельство о государственной регистрации права собственности для незарегистрированных по указанному адресу собственников жилых помещений, либо договор найма жилого помещения для незарегистрированных по указанному адресу нанимателей жилых помещений;

- справку с места работы;

- копию(и) паспорта, свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи, пенсионного удостоверения или справки, подтверждающей статус пенсионера;

- доверенность от отсутствующих членов семьи.

Документы для назначения разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Юридическому отделу Администрации муниципального образования поселок Пангоды на основании представленных Управлением муниципального имущества Администрации муниципального образования поселок Пангоды и гражданами документов (в соответствии с пунктом 5.1 настоящего распоряжения) подготовить проекты распоряжений Администрации муниципального образования поселок Пангоды о предоставлении разовой материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара.

5.1 Основанием для отказа в назначении разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара жилого фонда, является предоставление неполного комплекта документов, указанного в пункте 4.1 настоящего распоряжения, а также наличие в представленных заявителем документах недостоверных сведений, влияющих на наличие или отсутствие оснований для назначения разовой материальной помощи.

5.2. В случае отказа в предоставлении разовой материальной помощи заявитель письменно извещается об этом в десятидневный срок со дня подачи заявления с указанием причин отказа. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

6. Выплата разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате пожара, производится Администрацией муниципального образования поселок Пангоды путем перечисления денежных средств на банковский счет заявителя (указанный в заявлении о предоставлении разовой материальной помощи) на основании распоряжения Администрации муниципального образования поселок Пангоды о предоставлении разовой материальной помощи.

7. Настоящее распоряжение разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош


ПРИЛОЖЕНИЕ