Уважаемые пангодинцы!

Основа благополучного развития и становления любого населенного пункта лежит в системе сбалансированного соотношения потребностей населения и финансовых возможностей бюджета.

Наше муниципальное образование в последние годы имеет достаточно высокий темп развития – это во многом предопределено социально-экономической политикой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Местный бюджет, его доходная обеспеченность позволяет реализовать потребности населения, повысить уровень жизни в муниципальном образовании.

Приступая к исполнению полномочий Главы поселка, я видел необходимость развития и преобразования бюджетной политики нашего муниципального образования.

Бюджет должен быть открыт для граждан, доступен и понятен.

За последний месяц принят ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих:

бюджетный процесс и бюджетные правоотношения в нашем муниципальном образовании;

переход к программному бюджету;

организацию муниципального финансового контроля;

формирование показателей социально-экономического развития на среднесрочную перспективу.

На основе положений бюджетного законодательства подготовлен проект решения о местном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 – 2016 годов.

Бюджет на 99 % сформирован программным методом. Главная задача программного принципа планирования бюджета заключается в том, чтобы переориентировать бюджетный процесс от управления ресурсами бюджета к управлению результатами за счет расширения полномочий и повышения ответственности участников бюджетного процесса в условиях четких планов на среднесрочную перспективу.

Объем финансирования, выделенный нашему муниципальному образованию на 2014 год, ниже показателей прошлого года. Во многом снижение доходов обусловлено всеобщей экономической нестабильностью, но я уверен, что мы сможем профинансировать все основные расходные обязательства местного бюджета.

Обсуждения прошли в ДК «Юбилейный» 26 ноября 2013 года в 15 часов 00 минут.

                                    Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош

Ознакомиться с Бюджетом для граждан на основе решения Собрания депутатов муниципального образования поселок Пангоды от 06 декабря 2013 года № 82 "О бюджете муниципального образования поселок Пангоды на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Вы можете на нашем сайте.

alt : Текст

Видеопрезентация

 

Глава

муниципального образования

посёлок Пангоды

Ярош Игорь Михайлович