ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



24 февраля 2020 года согласно муниципальным контрактам на территории муниципального образования поселок Пангоды работает снегоуборочная техника в составе:

УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ

(контракт от 30 декабря 2019 г. № 0190300001219001263 на выполнение подрядных работ по содержанию объекта: Улично-дорожная сеть и внутриквартальные (внутридворовые) проезды муниципального образования поселок Пангоды)

МДК - 1

ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

(контракт от 30 декабря 2019 г. № 0190300001219001261 на выполнение работ по содержанию объектов муниципальной собственности)

 

автовышка - 1

С 1 января 2017 года расходы за коммунальные ресурсы (холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод), потребленные при содержании общего имуществ (далее – ресурсы на ОДН), переносятся из состава платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в плату за содержание жилого помещения (за исключением ресурсов на отопление).

Расходы за ресурсы на ОДН в плату за жилое помещение переносятся в случаях, когда многоквартирный дом (далее – МКД) находится в управлении управляющей компании, товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Если МКД выбрал непосредственный способ управления или способ управления не выбран, или не реализован, то расходы за ресурсы на ОДН остаются в составе платы за коммунальные услуги на ОДН.

Плата за ресурсы на ОДН включаются в состав платы за содержание жилого помещения при условии, что конструктивные особенности МКД предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги.

Для первоначального включения расходов за ресурсы на ОДН не требуется решения общего собрания собственников помещений. Расходы за ресурсы на ОДН определяются исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН. Они предъявляются в платежном документе отдельной строкой по каждому ресурсу. Их размер определяется также отдельно путем суммирования размеров расходов по каждому виду ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в МКД, на 1 м2 пощади жилых помещений.

Нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН в Ямало-Ненецком автономном округе (далее – ЯНАО) утверждены:

по электроснабжению: постановлением Правительства ЯНАО от 04.08.2016 №748-П: с лифтами – 3,98 кВт/мес. на м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, без лифтов – 1,97 кВт/мес. на м2;

по водоснабжению: постановлением Правительства ЯНАО от 24.12.2012 №1111-П: в МКД: на ХВС – 0,03 м3 в месяц на м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме; на ГВС – 0,03 м3; в общежитиях: на ХВС – 0,01 м3, ГВС – 0,01 м3; по водоотведению принимается равным «0».

Для последующего включения в плату за жилое помещение расходов за ресурсы на ОДН потребуется принятие общим собранием собственников помещений в МКД соответствующего решения. Последующее включение потребуется после утверждения нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества (далее – ресурсы на ОДН). Нормативы потребления коммунальных ресурсов на ОДН будут утверждены до 1 апреля 2017 года.

В случае отсутствия решения собственников помещений в МКД о включении расходов за ресурсы на ОДН в состав платы за жилое помещение, плата за ресурсы на ОДН учитывается в составе платы за жилое помещение исходя из нормативов на ресурсы на ОДН.

Следует обратить внимание, что в случае, если перечень работ по содержанию общего имущества в МКД превышает минимальный перечень работ  и влечет дополнительное потребление коммунальных ресурсов на ОДН (к примеру, в доме установлено энергопотребляющее оборудование, которое не предусмотрено минимальным перечнем работ или собственниками принято решение об увеличении периодичности проведения влажной уборки мест общего пользования) общее собрание собственников помещений вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходов за ресурсы на ОДН с учетом превышения норматива на коммунальные ресурсы на ОДН.

В случае, когда перечень работ по содержанию общего имущества не превышает минимальный перечень работ или когда дополнительные виды работ по содержанию общего имущества не влекут дополнительного потребления ресурсов на ОДН, решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходов за ресурсы на ОДН с учетом превышения норматива на коммунальные ресурсы на ОДН не законны.

Включение расходов за ресурсы на ОДН в состав платы за жилое помещение ниже норматива на коммунальные ресурсы на ОДН так же не предусмотрено действующим законодательством.

Сверхнормативный объем ресурсов на ОДН оплачивается исполнителями коммунальных услуг.