ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


1. Состояние нормативно-правового регулирования.

Муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования поселок Пангоды (далее - муниципальный контроль) осуществляется в соответствии с:

- Постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 02.04.2015 № 167 «Об утверждении Положения об организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования поселок Пангоды» (внесение изменений от 13.07.2016 г. 350);

- Постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 29.06.2012 № 201 «Об утверждении порядка установления и использования полос отвода автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования поселок Пангоды»;

- постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 19 февраля 2014 года № 90 «Об осуществлении муниципального контроля Администрацией муниципального образования поселок Пангоды в соответствующих сферах деятельности на территории муниципального образования поселок Пангоды».

2. Организация муниципального контроля

Организация муниципального контроля осуществляется Администрацией муниципального образования поселок Пангоды. Структурным подразделением, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, является Управление муниципального хозяйства Администрации муниципального образования поселок Пангоды, исполнитель - отдел благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства (далее-Управление).

Муниципальная функция по осуществлению муниципального контроля осуществляются следующими должностными лицами Управления:

- начальником Управления;

- заместителем начальника Управления - начальником отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Управления;

- главным специалистом отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Управления.

Муниципальная функция по осуществлению муниципального контроля осуществляются в соответствии с Административным регламентом Администрации муниципального образования поселок Пангоды по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования поселок Пангоды» (далее - Административный регламент) разработан в соответствии Постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 23 ноября 2012 года № 357 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных функций».

При осуществлении муниципальной функции, Управление руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Приказом Минэкономразвития от 30.09.2009 г № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

Муниципальная функция включает в себя следующие административные функции:

- планирование проверок;

- подготовка к проведению проверки;

- проведение проверки и оформление ее результатов, ознакомление лица, в отношении которого проводилась проверка, с результатами проверки;

- направление результатов проверки в государственные органы, в случаях установленных действующим законодательством.

Управление при осуществлении своих функций взаимодействует с Надымской городской прокуратурой.

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

Штатная численность работников, осуществляющих муниципальную функцию, составляет три единицы, из них занятых физическими лицами две единицы.

Работник, занимающий должность начальника Управления имеет высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство»

Работник, занимающий должность главного специалиста отдела благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства имеет высшее образование по специальности: «Экономика и управление на предприятии (топливно-энергетический комплекс).

Нагрузка на одного работника за отчетный период составляет – 0%

Эксперты и представители экспертных организаций в данном отчетном периоде не привлекались.

4. Проведение муниципального контроля

За отчетный период проверок, в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не проводилось.

Сведений о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, за отчетный период выявлено не было.

5. Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

В связи с тем, что за отчетный период муниципальный контроль не проводился, действия по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений не выполнялись.

5. Действия органов муниципального контроля

по пресечению нарушений обязательных требований

и (или) устранению последствий таких нарушений

За отчетный период предписания, выданные по результатам проведенных ранее проверок не выдавалось. Мероприятия по контролю и их основания в отчетном периоде юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в судебном порядке не оспаривались.

6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля

Плановых проверок за отчетный период, в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не проводилось.

За отчетный период в органы прокуратуры заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, в согласовании которых было отказано не подавалось.

Проверок, результаты которых признаны недействительными в отчетном периоде не проводилось.

В отчетном периоде органами муниципального контроля проверки с нарушениями требований законодательства Российской Федерации о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органов муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания не проводились.

Доля проведенных внеплановых проверок 0% (Внеплановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не проводилось).

Внеплановых проверок по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда за отчетный период не проводилось.

Внеплановых проверок, по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений за отчетный период не проводилось.

Проверок, по итогам которых по результатам выявленных правонарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях за отчетный период не проводилось.

Проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания за отчетный период не проводилось.

За отчетный период юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выявлено.

Юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, явившиеся причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за отчетный период не выявлено.

За отчетный период юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства не причинялось, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выявлено.

В текущем году значения показателей оценки эффективности муниципального контроля по отношению к аналогичным показателям прошлого года в части:

1. Выполнения плана проверок - 0%;

2. Доля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении которых органами муниципального контроля были проведены проверки (в % общего количества ю/л и ИП осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования поселок Пангоды, деятельность которых подлежит муниципальному контролю за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования поселок Пангоды) не изменилась (0 %);

3. Доля проведения внеплановых проверок от общего числа проверок не увеличилась (0 %);

4. Число выявленных нарушений от числа проведенных проверок не увеличилась (0 %):

- за предыдущий период анализ действий органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, в том числе по оценке предотвращенного в результате таких действий ущерба (по имеющимся методикам расчета размеров ущерба в различных сферах деятельности), не проводился. Оценка и прогноз состояния исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности не проводился.

7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля

Предложения по результатам осуществления муниципального контроля, в том числе планируемые на текущий год показатели его эффективности, отсутствуют.

Предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности, отсутствуют.

Приложение: Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля за январь-декабрь 2017 года (форма № 1-контроль).