ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


В соответствии с постановлением Администрации МО Надымский район от 17.04.18 г. № 214 «О запрете купания на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования Надымский район», в связи с отсутствием организованных пляжей и мест массового отдых у воды на территории муниципального образования поселок Пангоды купание граждан в водоемах расположенных в границах муниципального образования поселок Пангоды ЗАПРЕЩЕНО!
К сожалению, в нашем муниципальном образовании не оборудованы официальные места для купания в силу различных причин.
Купаясь на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни людей!
Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Дети устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавают на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Помните, что на водоемах запрещено:
- купаться в необследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
- купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
- приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде;
- управлять маломерным судном лицам в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
Напоминаем Вам что за купание в запрещенных местах (купание в реках, озерах и других водоемах, где органами местного самоуправления установлен запрет на эти действия, ныряние в воду с сооружений, использование которых для этой цели не предусмотрено) предусмотрена административная ответственность (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей) по ст. 2.2 Закона ЯНАО от 16.12.2004 года № 81-ЗАО «Об административных нарушениях».

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

alt : Текст