АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 февраля 2019 года
№ 32
п. Пангоды

Об ограничении выхода на лед рек и водоемов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды, населению и технике в переходный период весенней и осенней распутицы

В соответствии с Федеральным законом от 06 ноября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 октября 2015 года № 1026-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа», руководствуясь Уставом муниципального образования поселок Пангоды, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды, в переходный период весенней и осенней распутицы и ледостава, Администрация муниципального образования поселок Пангоды п о с т а н о в л я е т:

1. Рекомендовать в переходный период весенней и осенней распутицы в срок с 20 апреля 2019 года по 01 июня 2019 года и с 01 сентября 2019 года по 01 декабря 2019 года:

1.1. Руководителям организаций, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования поселок Пангоды:

- запретить выход людей и (или) выезд автомобильной техники, самоходных транспортных средств (за исключением специальных транспортных средств оперативных служб и транспортных средств, конструктивно предназначенных для преодоления водных объектов и оборудованных для данных целей в соответствии с законодательством Российской Федерации) на ледовую поверхность водных объектов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды;

- организовать проведение инструктажей персонала по соблюдению техники безопасности и правилам поведения на льду.

1.2. Населению поселка Пангоды ограничить выход людей и (или) выезд автомобильной техники, самоходных транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды.

1.3 Руководителям управляющих компаний (организаций), обслуживающих жилищный фонд муниципального образования поселок Пангоды, начальнику отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации муниципального образования поселок Пангоды проводить активную разъяснительную работу среди населения поселка Пангоды об опасностях, возникающих в связи с выходом людей и (или) выездом автомобильной техники, самоходных транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 14 февраля 2018 года № 57 «Об ограничении выхода на лед рек и водоемов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды населению и технике в переходный период весенней и осенней распутицы».

3. Настоящее постановление действует по 31 декабря 2019 года.

4. Настоящее постановление обнародовать путем размещения на информационных стендах, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды, в зданиях муниципальных бюджетных учреждений, учрежденных органами местного самоуправления муниципального образования поселок Пангоды.

5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете «Информационный вестник».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. Главы Администрации
муниципального образования
поселок Пангоды
И.В. Храмеева