ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

04 марта 2020 года
№ 144
п. Пангоды

О проведении мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения муниципального образования поселок Пангоды

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 сентября 2014 года № 58 «Об утверждении СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», от 07 июня 2017 года № 83 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение», на основании Устава муниципального образования поселок Пангоды, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, создания благоприятных условий жизнедеятельности человека:

1. Обеспечить организацию и проведение дератизации и дезинсекции в соответствии с требованиями СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», СП 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»:

1.1. Муниципальным унитарным предприятиям, муниципальным бюджетным учреждениям муниципального образования поселок Пангоды на объектах, балансодержателями которых они являются.

1.2. Товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования поселок Пангоды, на объектах жилищного фонда, находящихся в управлении, на обслуживании, и прилегающих к ним территориях.

2. Рекомендуется обеспечить проведение дератизации и дезинсекции в соответствии с требованиями СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», СП 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, на объектах и на транспорте, имеющих особое эпидемиологическое значение а именно:

- на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и организации торговли продовольственными товарами;

– в зданиях предназначенных для постоянного проживания или временного пребывания людей, в том числе гостиницах, общежитиях;

– в медицинских организациях;

– в организациях, осуществляющих горячее, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;

– на объектах коммунально-бытового назначения;

– на объектах и территориях организаций, занимающихся утилизацией бытовых отходов, кладбищах, очистных сооружениях;

– на объектах и территориях организаций, занимающихся внешним благоустройством: санитарной очисткой, уборкой и озеленением на территории муниципального образования поселок Пангоды;

– в аэропортах;

– на железнодорожном транспорте;

– на специализированном автотранспорте.

3. Организациям и учреждениям, указанным в подпунктах 1.1-1.2 настоящего распоряжения, в срок до 01 октября 2020 года представить в Управление муниципального хозяйства Администрации муниципального образования поселок Пангоды информацию о проведенных мероприятиях по дератизации и дезинсекции с приложением подтверждающих документов.

4. Управлению муниципального хозяйства Администрации муниципального образования поселок Пангоды в срок до 09 октября 2020 года на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения, провести мониторинг проведенных мероприятий по дератизации и дезинсекции и представить результаты на рассмотрение Главе муниципального образования поселок Пангоды.

5. Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Информационный вестник».

6. Настоящее распоряжение разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования поселок Пангоды, начальника Управления муниципального хозяйства Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош