ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



Железнодорожный переезд – это пересечение железнодорожного полотна и дороги на одном уровне. Согласно ПДД пересечение ж/д путей вне установленных мест запрещено. Так как собственно они и организуются с целью организации безопасного движения автомобильного транспорта через ж/д пути.
Различают два основных типа ж/д пересечений: со шлагбаумом и дежурным; а так же без шлагбаума со световой и звуковой сигнализацией, или со шлагбаумом и сигнализацией.

Правила пересечения

В зависимости от того, какого типа пересечение перед вами устанавливаются и соответствующие дорожные знакис разметкой.

Переезд без шлагбаума

Рассмотрим правила проезда железнодорожного переезда – без шлагбаума, находящегося вне населенного пункта. Перед приближением к такому пересечению в обязательном порядке вы должны увидеть знак 1.2 который обозначает «ж/д переезд без шлагбаума». На одной опоре с ним располагают знак 1.4.1 обозначающий «приближение к ж/д переезду». Если последний имеет три наклонных красных черты, это значит, что до переезда примерно 150 метров. И поэтому необходимо начать плавное снижение скорости. Для того, чтобы знаки не были закрыты от водителя другими попутными транспортными средствами, их дублируют и с левой стороны дороги. На данном участке дороги допускается обгон лишь медленно движущихся транспортных средств.

Переезд со шлагбаумом

Теперь относительно пересечения рельсов со шлагбаумом. По большому счету процедура осуществляется, как и в первом случае. С той разницей, что если работает звуковая или световая сигнализация и шлагбаум опущен, то проезд запрещен. Необходимо остановиться перед шлагбаумом на расстоянии не меньше 5 метров. Если ничего не работает, а шлагбаум поднят, значит можно проезжать.

Если на путях имеется дежурный, то он так же может регулировать проезд железнодорожных путей. В случае неисправности шлагбаума или сигнализации дежурный должен стать к приближающимся транспортным средствам грудью или спиной. Это сигнализирует водителям о том, что проезд запрещен.

Если шлагбаум открыт, а сигнализация работает необходимо точно убедиться в том, что нет приближающегося поезда и лишь затем пересекать ж/д пути. Запрещается объезжать шлагбаум по встречной полосе движения, или самостоятельно его открывать.

Что делать если автомобиль заглох непосредственно на переезде

Если произошла такая неприятность, необходимо в первую очередь успокоится. И повторить процедуру запуска двигателя. Если в течение 10-15 секунд не удалось завести двигатель, следует сразу же высадить пассажиров, включить аварийную сигнализацию. При наличии дежурного немедленно сообщить ему о случившемся. После чего принять все меры по буксировке автомобиля на безопасное от рельсов расстояние. Для этого можно воспользоваться помощью других водителей и их транспортных средств. В крайнем случае, если вы один на дороге, пробуйте убрать авто при помощи стартера и АКБ. Если АКБ разряжен или стартер не в состоянии сдвинуть авто с места, тогда остается единственный способ — при помощи заводной рукоятки (если она, конечно, предусмотрена конструкцией двигателя). Для этого, включив первую передачу, и выключив сцепление, вращаем рукоятку, вставленную в храповик калевала. Автомобиль понемногу должен двигаться вперед.

ПАМЯТКА
по правилам личной безопасности для пешехода
Каждый пешеход обязан:

· переходить ж.д. пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов, тоннелей, граждане должны переходить ж.д. пути по настилам где установлены указатели «Переход через пути»
· перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона
· при приближении поезда, локомотива или вагона следует остановиться, пропустить их, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход
· подходя к ж.д. переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить ж.д. путь можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти путь, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив, вагон.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

*ходить по путям

* переходить или перебегать ж.д. пути перед близко идущими поездами, если расстояние до них менее 400 метров

* переходить ж.д. переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации

* переходить ж.д. путь сразу после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления

* на станции и перегоне подлезать под вагонами и перелезать через автосцепки для прохода через ж.д. путь; ходить между расцепленными вагонами, если расстояние между ними менее 10 метров; перед одиноко стоящими локомотивом, если расстояние до него менее 5 метров

* проходить ж.д. пути ближе 5 метров от крайнего рельса

* проходить по ж.д. мостам, тоннелям, не оборудованными дорожками для прохода пешеходов

* подлезать под закрытый шлагбаум на ж.д. переезде, а также выходить на ж.д. переезд, когда шлагбаум начинает закрываться

* на электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсам

* приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров

Вот собственно и все рекомендации, которые обязан использовать водитель любого транспортного средства при пересечении железнодорожных переездов любого типа. Главное — не только соблюдать все вышесказанное, но и быть вежливым и законопослушным водителем. Помните, что риск и спешка в таких вопросах редко приводят к хорошим результатам.

И удачи на дорогах!